文献
J-GLOBAL ID:201802296648870589   整理番号:18A1004958

安定同位体により評価した鉄の異なる含有量の豆からの鉄吸収【JST・京大機械翻訳】

Iron absorption from beans with different contents of iron, evaluated by stable isotopes
著者 (8件):
資料名:
巻: 25  ページ: 121-125  発行年: 2018年 
JST資料番号: W3085A  ISSN: 2405-4577  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
より高い鉄含有量を持つ豆のようなバイオ強化食品の導入は,鉄欠乏の防止における有用なツールである可能性がある。生物強化は栄養不良の問題の根本に到達することを目的とし,最新人集団を標的とし,埋め込まれた分布メカニズムを使用し,費用に関して科学的に実行可能で効果的であり,微量栄養素欠乏を制御するための他の進行中の介入を補完する。しかし,有効性を確保するためには,鉱物の吸収の測定が不可欠である。本研究の目的は,ブラジルで以前に使用されていなかった信頼できる技術を通して,ヒトのインゲンマメBRS Estistoと比較して,生物栄養強化を目的としたインゲンマメBRS Pontal(PO)の鉄バイオアベイラビリティを評価することであった。研究は,2つのグループに分けられた29人の若年成人ボランティアを含んだ:グループCB(13人の被験者)は,鉄生物強化(BRS-Pontal)のために100gのインゲンマメ標的を受けて,調理されて,鉄58(~58Fe)でラベル付けされた。次の日に,それらは,硫酸第一鉄富化鉄-57(~57Fe)の参照用量を受けた。赤血球への鉄取り込みの測定のための鉄の同位体評価を,消費後14日に行った。使用した豆は,EMBRAPA/RiceとBeansによって,従来の育種プログラムを通して生産した。鉄吸収を安定同位体の同位体濃縮を評価することによって評価した。一般的な豆による食事からの平均鉄吸収は0.409%(±0.040%)であり,バイオ強化のための標的豆による食事からの平均鉄取込は0.407%(±0.038%)であり,グループ間で異ならなかった。本研究では,健康なボランティアまたは非anボランティアにおける単一豆粉からの鉄吸収を試験した。本研究では,一般的なインゲンマメ(PO)からの鉄吸収比を生物強化を目的とし,インゲンマメBRS Estiloと比較して有意に異ならなかった。TBBの鉄濃度は,おそらくより高いバイオアベイラビリティを改善するのに十分ではなかった。鉄濃度のより高い差を示すが,米や豆のようなブラジルの食事の他の成分と関連して,栽培品種における鉄の吸収を評価することが推奨される。Copyright 2018 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  動物の代謝と栄養一般 

前のページに戻る