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J-GLOBAL ID:201802297816684630   整理番号:18A1322488

異なるハクサイ品種の硝酸塩含有量,窒素代謝の鍵酵素活性,およびNRT1発現と亜細胞局在性を調べた。【JST・京大機械翻訳】

Nitrate Content, Activities of Key Enzymes for Nitrogen Metabolism, and Expression and Subcellular Localization of NRT1 in Different Nitrate-Enriched Varieties of Pakchoi(Brassica chinensis L.)
著者 (12件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 78-84  発行年: 2018年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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液体培養実験を用いて,異なる硝酸アンモニウム比(c(NO3-))を研究した。c(NH4+)はそれぞれ50:50,75:25と100:低硝酸塩濃縮品種「香港特選乳白菜」と高硝酸塩濃縮品種「明農四号春白菜」の硝酸塩含有量、窒素代謝の鍵酵素活性に対する影響について。その結果;「香港特選乳白菜」と「明農四号春白菜」は硝酸アンモニウム比100:0処理では,硝酸塩含有量は,硝酸アンモニウム比50:硝酸還元酵素とグルタミン酸シンターゼ活性は硝酸アンモニウム比の増加とともに減少し,亜硝酸レダクターゼ活性は増加傾向を示し,グルタミン酸デヒドロゲナーゼ活性は最初増加し,その後減少した。低親和性硝酸塩輸送体(nitratetransporter,NRT)1遺伝子のNRT1は2つのハクサイ品種において顕著に発現した。NRT1は細胞膜に局在する低親和性NRTである。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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遺伝子発現  ,  植物栄養 

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