文献
J-GLOBAL ID:201802298218195166   整理番号:18A0986134

地理的表示保護制度 第35回 八丁味噌(その3)

著者 (1件):
資料名:
巻: 73  号:ページ: 50-51  発行年: 2018年06月01日 
JST資料番号: L8323A  ISSN: 0913-2120  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・2018年4月日に,秋田県鹿角市の「松館しぼり大根」,山形市のセロリ「山形セルリー」,長崎県対馬市の「対州そば」のーがGI登録され,日本での登録産品は62品目になった。
・八丁味噌問題。
・先使用権(八丁味噌においてGI登録から外れた老舗2社は,引き続き八丁味噌という名前をつけて味噌の販売を行える。これは先使用権という権利があるためである)。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  発酵調味料 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る