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J-GLOBAL ID:201802298357442484   整理番号:18A1199581

健常被験者における全粒摂取と血糖コントロール:無作為化対照試験の系統的レビューとメタ分析【JST・京大機械翻訳】

Whole Grain Intake and Glycaemic Control in Healthy Subjects: A Systematic Review and Meta-Analysis of Randomized Controlled Trials
著者 (6件):
資料名:
巻:号:ページ: 769  発行年: 2017年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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背景:観察および介入研究の両方からの証拠が増えており,特に代謝プロファイルにおいて,W正孔 Grain(WG)穀類がヒトの健康に有益な影響を及ぼしていることが明らかになっている。本研究の目的は,健常人における血糖コントロールおよびインシュリン感受性に及ぼすWG食品の急性および中期/長期効果を評価するために,無作為化比較試験(RCT)のメタ分析を行うことであった。方法:血糖とインシュリン反応に対するWG食物摂取の影響に関するすべての公表RCTの検索を,2016年12月まで行った。効果サイズは,介入の結果と一般的逆分散ランダム効果モデルを用いた対照群の間の平均差(MD)と95%CIから成った。【結果】WG食品の急性効果を試験する14の研究のメタ分析は,-29.71mmol/L(95%CI:-43.57,-15.85mmol/L)によりグルコースiAUC(0-120分)の有意な減少を示し,インシュリンiAUC(0-120分)は-2.01nmol分/L(95%CI:-2.88,-1.14nmol分/L)で,最大グルコースとインシュリン反応を示した。16の中長期RCTsにおいて,空腹時グルコースとインシュリンおよびホメオスタシスモデル評価-インシュリン抵抗値に及ぼすWG食品の影響は有意ではなかった。結論:WG食品の消費は,健康な被験者における類似の精製食品と比較して,食後のグルコースおよびインシュリンホメオスタシスを急性に改善することができる。長期効果と生物学的機構をより良く理解するためにはさらなる研究が必要である。Copyright 2018 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (3件):
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糖質の代謝と栄養  ,  調味料,香辛料  ,  代謝異常・栄養性疾患一般 
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