特許
J-GLOBAL ID:201803000364567095

抗菌ドレッシング材及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 庄司 隆 ,  資延 由利子 ,  大杉 卓也 ,  平田 緑
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-506903
公開番号(公開出願番号):特表2018-525102
出願日: 2016年03月25日
公開日(公表日): 2018年09月06日
要約:
本発明は、抗菌ドレッシング材及びその製造方法に係り、本発明によれば、細胞膜速透過成分を含めてタンパク質及び核酸の構造及び合成力を阻害することにより、殺菌力及び抗菌力などに優れた抗菌ドレッシング材及びその製造方法を提供することができるという効果がある。【選択図】 図1
請求項(抜粋):
外部感染因子予防層、バクテリア生長抑制層及び傷面感染因子除去層を有するドレッシング材であって、細胞膜速透過成分を含む抗菌ドレッシング材。
IPC (7件):
A61F 13/00 ,  A61L 15/44 ,  A61L 15/16 ,  A61L 15/18 ,  A61L 15/20 ,  A61L 15/24 ,  A61L 15/26
FI (8件):
A61F13/00 300 ,  A61F13/00 T ,  A61L15/44 100 ,  A61L15/16 100 ,  A61L15/18 100 ,  A61L15/20 100 ,  A61L15/24 100 ,  A61L15/26 100
Fターム (18件):
4C081AA02 ,  4C081AA12 ,  4C081BA12 ,  4C081BA14 ,  4C081BB01 ,  4C081BB09 ,  4C081CA06 ,  4C081CA21 ,  4C081CC09 ,  4C081CE01 ,  4C081CE11 ,  4C081DA02 ,  4C081DA05 ,  4C081DB03 ,  4C081DC04 ,  4C081DC06 ,  4C081EA02 ,  4C081EA05
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (12件)
全件表示

前のページに戻る