特許
J-GLOBAL ID:201803000615977328

とろみスープ用ベース

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-114684
公開番号(公開出願番号):特開2014-233207
特許番号:特許第6228755号
出願日: 2013年05月30日
公開日(公表日): 2014年12月15日
請求項(抜粋):
【請求項1】 2以上の別包装された液状のとろみスープ用ベースであって、前記とろみスープ用ベースが、油脂及び10〜70質量%のデンプンを含有し、かつ水溶性の液体成分を含有しないA包、及び、調味組成物を含有するB包を少なくとも含み、 前記2以上の別包装された液状のとろみスープ用ベースが、喫食の際に湯又は水を注加した後溶解及び混合して喫食するものであり、 前記デンプンが、糊化開始温度が60°C以下のデンプンである、 とろみスープ用ベース。
IPC (1件):
A23L 23/10 ( 201 6.01)
FI (1件):
A23L 23/10
引用特許:
審査官引用 (10件)
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引用文献:
審査官引用 (2件)
  • 四訂食品成分表1994、女子栄養大学出版部、pp.46-47
  • 中西 載慶、「シリーズ・身近な物質(61) デンプン<2> デンプンも老化する」、新・実学ジャーナル 2010年

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