特許
J-GLOBAL ID:201803001625076619

香味が向上したアルコール含有飲料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 小野 新次郎 ,  山本 修 ,  宮前 徹 ,  中西 基晴 ,  鶴喰 寿孝
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-522219
公開番号(公開出願番号):特表2018-525968
出願日: 2016年07月29日
公開日(公表日): 2018年09月13日
要約:
アルコール含有飲料の香味を向上させる方法を提供する。アルコール含有飲料の液体が実質的に動かないように該アルコール含有飲料を静置することを含む、アルコール含有飲料を静置する方法、及び該方法により得られる香味が向上したアルコール含有飲料を提供する。
請求項(抜粋):
アルコール含有飲料の液体が実質的に動かないように該アルコール含有飲料を静置することを含む、アルコール含有飲料を静置する方法。
IPC (1件):
C12G 3/12
FI (1件):
C12G3/12
Fターム (2件):
4B115NP07 ,  4B115NP08
引用特許:
出願人引用 (2件) 審査官引用 (2件)
引用文献:
出願人引用 (1件)
  • Whisky Aged 3 Years in Space Returns to Earth, Popular Mechanics, 20141028, whole document
審査官引用 (3件)
  • Whisky Aged 3 Years in Space Returns to Earth, Popular Mechanics, 20141028, whole document
  • Whisky Aged 3 Years in Space Returns to Earth, Popular Mechanics, 20141028, whole document
  • Whisky Aged 3 Years in Space Returns to Earth, Popular Mechanics, 20141028, whole document

前のページに戻る