特許
J-GLOBAL ID:201803001785912502

ドライエイジング牛肉の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (3件): 平木 祐輔 ,  藤田 節 ,  植田 渉
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-125872
公開番号(公開出願番号):特開2017-225431
出願日: 2016年06月24日
公開日(公表日): 2017年12月28日
要約:
【課題】本発明は、高品質なドライエイジング牛肉を提供し得る製造方法を提供すること等を課題とする。【解決手段】本発明は、特定のイノシン酸/(イノシン酸+グルタミン酸)比を有するドライエイジング牛肉、該ドライエイジング牛肉の製造方法、及びドライエイジング牛肉の熟成度の判断方法等に関する。【選択図】図5
請求項(抜粋):
牛肉を熟成させる工程を含み、 該工程において、牛肉におけるイノシン酸/(イノシン酸+グルタミン酸)の比率が20〜80重量%に達した際に熟成を終了することを特徴とする、 ドライエイジング牛肉の製造方法。
IPC (2件):
A23L 13/00 ,  A23B 4/03
FI (2件):
A23L13/00 A ,  A23B4/04 501
Fターム (7件):
4B042AC03 ,  4B042AD04 ,  4B042AG02 ,  4B042AH01 ,  4B042AP17 ,  4B042AP30 ,  4B042AT10
引用特許:
出願人引用 (1件) 審査官引用 (1件)
引用文献:
出願人引用 (5件)
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審査官引用 (8件)
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