特許
J-GLOBAL ID:201803002531092820

ハニカムサンドイッチ構造体及びハニカムサンドイッチ構造体の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人特許事務所サイクス
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-175797
公開番号(公開出願番号):特開2015-044317
特許番号:特許第6326739号
出願日: 2013年08月27日
公開日(公表日): 2015年03月12日
請求項(抜粋):
【請求項1】 ハニカムコアと、前記ハニカムコアの上面及び下面の少なくともいずれかに繊維強化プラスチック板を有するハニカムサンドイッチ構造体の製造方法であって、 強化繊維成分と、熱可塑性スーパーエンプラ繊維を含むマトリックス樹脂成分と、バインダー成分とを含む繊維強化プラスチック成形体用シートを加熱加圧成形し繊維強化プラスチック板を形成する工程と、 前記繊維強化プラスチック板をハニカムコアの上面及び下面の少なくともいずれかにを貼合する工程とを含み、 前記熱可塑性スーパーエンプラ繊維の限界酸素指数は24以上であることを特徴とするハニカムサンドイッチ構造体の製造方法。
IPC (2件):
B32B 3/12 ( 200 6.01) ,  C08J 5/04 ( 200 6.01)
FI (2件):
B32B 3/12 A ,  C08J 5/04 CEZ
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る