特許
J-GLOBAL ID:201803003070762034

冷凍パン生地用品質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-182089
公開番号(公開出願番号):特開2018-042532
出願日: 2016年09月16日
公開日(公表日): 2018年03月22日
要約:
【課題】冷凍パン生地に添加しても、パン生地の物性(べたつき)に悪影響を与えることなく、冷凍パン生地を長期間 冷凍保管しても、焼成したパン類のボリュームと食感(柔らかさ)の劣化を抑制することができる冷凍パン生地用品質改良剤を提供すること。【解決手段】難消化性デキストリン、甜菜ペクチンおよびα-アミラーゼを含有することを特徴とする冷凍パン生地用品質改良剤。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
難消化性デキストリン、甜菜ペクチンおよびα-アミラーゼを含有することを特徴とする冷凍パン生地用品質改良剤。
IPC (2件):
A21D 2/18 ,  A21D 13/00
FI (2件):
A21D2/18 ,  A21D13/00
Fターム (6件):
4B032DB01 ,  4B032DK14 ,  4B032DK51 ,  4B032DL08 ,  4B032DP37 ,  4B032DP40

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