特許
J-GLOBAL ID:201803004895184510
分子コーティングのための前駆体化合物
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (4件):
稲葉 良幸
, 大貫 敏史
, 江口 昭彦
, 内藤 和彦
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-513851
公開番号(公開出願番号):特表2018-534912
出願日: 2016年09月15日
公開日(公表日): 2018年11月29日
要約:
農業(例えば、食品)基体のための保護コーティングとして使用され得る組成物が提示される。この組成物は、式I:【化1】の化合物および添加剤を含み得、式中、可変部m、n、q、r、Ra、Rb、R1、R2、R3、R4、R5、R6、R7、R8、R9、R10、R11、R12およびR13は、本明細書中に定義される通りである。この組成物から形成された保護コーティングは、例えば、水分損失、酸化、または外部からの病原体による感染による食品の品質低下を防ぐために使用され得る。【選択図】図3
請求項(抜粋):
式I:
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (13件):
4B021LA08
, 4B021MC01
, 4B021MC03
, 4B021MC09
, 4B021MC10
, 4B021MP02
, 4B021MP03
, 4B169AA04
, 4B169FA02
, 4B169HA01
, 4B169HA11
, 4B169KB01
, 4B169KB02
引用特許:
出願人引用 (1件)
審査官引用 (3件)
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特開平4-016173
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特開平4-016173
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特開平4-016173
引用文献:
出願人引用 (1件)
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Compr. Rev. Food Sci. Food Saf., 2007, vol.6, no.3, pp.60-75
審査官引用 (2件)
-
Compr. Rev. Food Sci. Food Saf., 2007, vol.6, no.3, pp.60-75
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Compr. Rev. Food Sci. Food Saf., 2007, vol.6, no.3, pp.60-75
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