特許
J-GLOBAL ID:201803005717617018
酪酸塩を含む栄養組成物およびその使用
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (3件):
瀧野 文雄
, 津田 俊明
, 福田 康弘
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-523455
公開番号(公開出願番号):特表2018-532417
出願日: 2016年10月19日
公開日(公表日): 2018年11月08日
要約:
食品酪酸塩を含有する栄養組成物を提供する。前記栄養組成物は、消費されると相加的または相乗的に有益な健康影響を示し得る。さらに食品酪酸塩を含む栄養組成物の貯蔵安定性および/または官能特性を改善するための方法を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
炭水化物源、タンパク質源、脂肪源、および食品酪酸塩を含む栄養組成物であって、前記食品酪酸塩が酪酸、酪酸塩、酪酸のグリセロールエステルおよびそれらの組み合わせからなる群より選択される栄養組成物。
IPC (3件):
A23L 33/12
, A23L 33/135
, A23L 33/125
FI (3件):
A23L33/12
, A23L33/135
, A23L33/125
Fターム (18件):
4B018LB10
, 4B018MD01
, 4B018MD02
, 4B018MD03
, 4B018MD04
, 4B018MD05
, 4B018MD06
, 4B018MD09
, 4B018MD10
, 4B018MD11
, 4B018MD20
, 4B018MD23
, 4B018MD24
, 4B018MD25
, 4B018MD26
, 4B018MD33
, 4B018ME02
, 4B018MF02
前のページに戻る