特許
J-GLOBAL ID:201803006499953465

容器詰乳含有焙じ茶飲料及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 稲葉 良幸 ,  田中 克郎 ,  遠山 友寛 ,  内藤 和彦
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-256272
公開番号(公開出願番号):特開2018-108031
出願日: 2016年12月28日
公開日(公表日): 2018年07月12日
要約:
【課題】沈殿の発生が抑制され、かつ焙じ茶と乳成分の味のバランスがとれた容器詰乳含有焙じ茶飲料及びその製造方法、並びに、容器詰乳含有焙じ茶飲料の沈殿抑制方法、容器詰乳含有焙じ茶飲料の茶の味と乳の味のバランス向上方法を提供することを目的とする。【解決手段】カテキン類の含有量が、20.0〜55.0mg/100gであり、没食子酸の含有量が、4.0〜8.0mg/100gであり、タンパク質の含有量が、300.0〜800.0mg/100gであり、脂質の含有量が、25.0〜700.0mg/100gであり、前記タンパク質の含有量に対する前記カテキン類の含有量の比率が、3.00×10-2〜7.00×10-2である、容器詰乳含有焙じ茶飲料。【選択図】なし
請求項(抜粋):
カテキン類の含有量が、20.0〜55.0mg/100gであり、 没食子酸の含有量が、4.0〜8.0mg/100gであり、 タンパク質の含有量が、300.0〜800.0mg/100gであり、 脂質の含有量が、25.0〜700.0mg/100gであり、 前記タンパク質の含有量に対する前記カテキン類の含有量の比率が、3.00×10-2〜7.00×10-2である、 容器詰乳含有焙じ茶飲料。
IPC (1件):
A23F 3/14
FI (1件):
A23F3/14
Fターム (7件):
4B027FB01 ,  4B027FB13 ,  4B027FC02 ,  4B027FE08 ,  4B027FK04 ,  4B027FK18 ,  4B027FP85

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