特許
J-GLOBAL ID:201803006742818369

糖被覆スナック食品及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (7件): 辻居 幸一 ,  熊倉 禎男 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  山崎 一夫 ,  市川 さつき ,  窪田 真紀
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-232356
公開番号(公開出願番号):特開2015-092833
特許番号:特許第6236662号
出願日: 2013年11月08日
公開日(公表日): 2015年05月18日
請求項(抜粋):
【請求項1】膨化食品の表面を、膨化食品100重量部に対して10重量部以上30重量部以下の油脂で被覆し、次に膨化食品100重量部に対して40重量部以上100重量部以下の調味粉末で被覆後、焼成するスナック食品であって、 調味粉末が目開き300μmパス90%以上100%以下の粒度の糖類を含み、前記焼成により前記糖類を溶融させて冷却することを特徴とする、スナック食品。
IPC (1件):
A23G 3/00 ( 200 6.01)
FI (1件):
A23G 3/00
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る