特許
J-GLOBAL ID:201803007487136077

とんこつ風味液体調味料

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 特許業務法人アルガ特許事務所 ,  高野 登志雄 ,  中嶋 俊夫 ,  村田 正樹 ,  山本 博人
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-257069
公開番号(公開出願番号):特開2015-112075
特許番号:特許第6266970号
出願日: 2013年12月12日
公開日(公表日): 2015年06月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】 次の成分(A)、(B)及び(C)を含有し、25°C、喫食時の濃度における粘度が6〜200mPa・sである野菜煮込み用とんこつ風味液体調味料。 (A)豚油 液体調味料中0.3〜1.5質量% (B)バター (A)豚油1質量部に対して0.2〜3質量部 (C)増粘多糖類、でん粉及び加工でん粉から選ばれる1種以上の多糖類 (A)豚油1質量部に対して0.008〜1.0質量部
IPC (1件):
A23L 27/00 ( 201 6.01)
FI (1件):
A23L 27/00 D
引用文献:
審査官引用 (2件)
  • 〆まで美味しい とんこつしょうゆ鍋|☆Pure Life☆〜おいしく、楽しく、健康に。〜, 20170522
  • Ca&鉄分☆ 味噌バター→とんこつ鍋

前のページに戻る