特許
J-GLOBAL ID:201803007601656590
口腔用たばこ組成物及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
丹羽 武司
, 佐貫 伸一
, 今堀 克彦
, 本間 博行
, 菅家 博英
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2018-152913
公開番号(公開出願番号):特開2018-183188
出願日: 2018年08月15日
公開日(公表日): 2018年11月22日
要約:
【課題】たばこ特異的なニトロソアミン(以下、TSNAと記載)などのたばこ原料由来の夾雑物質が低減されたたばこ原料において、たばこ原料に特有の咽喉や食道への感覚を使用者に付与することが可能な口腔用たばこ組成物を提供する。【解決手段】ニコチンの含有量に対する、炭素数が6以下のカルボン酸の総含有量と、ニコチンの含有量の比(A/N比)が0.06以上であり、ニコチン1mgあたりの、TSNAの含有量が20ng以下である、口腔用たばこ組成物を提供する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ニコチンの含有量に対する、炭素数6以下のカルボン酸の総含有量の比(A/N比)が0.06以上であり、ニコチン1mgあたりの、TSNAの含有量が20ng以下である、口腔用たばこ組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (5件):
4B043BA15
, 4B043BA59
, 4B043BB22
, 4B043BB28
, 4B043BC22
引用特許:
前のページに戻る