特許
J-GLOBAL ID:201803009423242003

水素ガス気泡を保持したゲル状食品の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小山 有
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-168330
公開番号(公開出願番号):特開2017-121232
特許番号:特許第6265447号
出願日: 2016年08月30日
公開日(公表日): 2017年07月13日
請求項(抜粋):
【請求項1】 昇温した水溶液(水を含む)にゲル化剤を添加して攪拌しつつゲル化しない温度まで徐冷することで水溶液の粘度を高め、この後前記水溶液を急冷しつつ前記水溶液中へ視認できる大きさの水素ガス気泡の供給を行い、この水溶液中への水素ガス気泡の供給開始は急冷による粘度の高まりで水溶液中に供給した気泡が上昇しなくなる10秒以内前とし、この後、冷却による更なる粘度上昇で目視による水素ガス気泡の上昇が停止した時点で水素ガス気泡の供給を停止することを特徴とする水素ガス気泡を保持したゲル状食品の製造方法。
IPC (4件):
A23L 29/20 ( 201 6.01) ,  A23L 9/10 ( 201 6.01) ,  A23L 21/10 ( 201 6.01) ,  A23L 33/10 ( 201 6.01)
FI (4件):
A23L 29/20 ,  A23L 9/10 ,  A23L 21/10 ,  A23L 33/10
引用特許:
出願人引用 (6件)
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審査官引用 (6件)
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