特許
J-GLOBAL ID:201803010785845804

果物および/または野菜から製造された乾燥製品及び製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 阿部 正博
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2017-565316
公開番号(公開出願番号):特表2018-517422
出願日: 2016年06月15日
公開日(公表日): 2018年07月05日
要約:
本発明の乾燥製品は、高度な酸素除去を伴うその低温製造により、酸化および温度感受性であるが有益である果物構成要素の高レベルの保持によって特徴付けられ、かつ強い香味と共に色調に関して魅力的である均一な外観も有する、特に高い割合の果物を有するスナック(いわゆるクリスピースムージー)を提供する。【選択図】図1
請求項(抜粋):
果物および/または野菜から製造された乾燥製品であって、 質量で7%未満の水分含有量を有する乾燥した切片から形成され、 当該切片が果物または野菜品種の構成要素を含有し、 前記乾燥した切片が少なくとも1つのさらなる果物または野菜品種のまたは同じ果物または野菜品種の異なる果実または植物体の構成成分をそれぞれ含有するという点で特徴付けられる前記乾燥製品。
IPC (2件):
A23L 19/00 ,  A23B 7/02
FI (2件):
A23L19/00 A ,  A23B7/02
Fターム (33件):
4B016LC02 ,  4B016LE01 ,  4B016LE03 ,  4B016LG01 ,  4B016LG02 ,  4B016LG05 ,  4B016LG06 ,  4B016LG08 ,  4B016LG09 ,  4B016LG10 ,  4B016LG11 ,  4B016LG14 ,  4B016LG16 ,  4B016LK13 ,  4B016LP01 ,  4B016LP08 ,  4B016LP13 ,  4B169BA02 ,  4B169BA04 ,  4B169BA05 ,  4B169HA01 ,  4B169HA02 ,  4B169HA04 ,  4B169HA06 ,  4B169HA07 ,  4B169HA08 ,  4B169HA09 ,  4B169HA11 ,  4B169HA13 ,  4B169HA14 ,  4B169HA17 ,  4B169HA18 ,  4B169HA19
引用特許:
出願人引用 (1件)
  • 特開昭60-091954
審査官引用 (1件)
  • 特開昭60-091954

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