特許
J-GLOBAL ID:201803011634786543
半芳香族ポリアミド粉粒体およびその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-049175
公開番号(公開出願番号):特開2014-173058
特許番号:特許第6282802号
出願日: 2013年03月12日
公開日(公表日): 2014年09月22日
請求項(抜粋):
【請求項1】芳香族ジカルボン酸成分、脂肪族ジアミン成分およびモノカルボン酸成分から構成され、モノカルボン酸成分が、ステアリン酸、カプリル酸、ラウリン酸またはベヘン酸であって、以下の条件(a)〜(d)を満たす半芳香族ポリアミド粉粒体。
(a)モノカルボン酸成分の含有量が、半芳香族ポリアミドを構成する全モノマー成分に対して、0〜3.5モル%である。
(b)脂肪族ジアミン成分が、1,10-デカンジアミンである。
(c)粒子径が50μm以下の粒子が20体積%以下である。
(d)モード径が100μm以上である。
IPC (2件):
C08G 69/26 ( 200 6.01)
, C08G 69/28 ( 200 6.01)
FI (2件):
引用特許:
審査官引用 (1件)
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ポリアミドの調製プロセス
公報種別:公表公報
出願番号:特願2015-554215
出願人:ディーエスエムアイピーアセッツビー.ブイ.
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