特許
J-GLOBAL ID:201803015749862311

野菜類の発酵熟成方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-141854
公開番号(公開出願番号):特開2018-000179
出願日: 2016年06月30日
公開日(公表日): 2018年01月11日
要約:
【課題】黒ニンニクその他高付加価値を有する発酵食品の製造において、より効率的、高品質な発酵熟成技術を提供する【解決手段】ニンニクその他野菜類の表面に予め粉砕備長炭のような粉末炭を付着させ、これを温度63°C〜75°C、湿度95%以上の環境下におく。とりわけ、野菜類をバナナの葉で包んでその上から粉末炭を付着させる。
請求項(抜粋):
野菜類の表面に粉末炭を付着させ、これを温度63°C〜75°C、湿度95%以上の環境下におくことを特徴とする野菜類の発酵熟成方法。
IPC (1件):
A23L 19/00
FI (2件):
A23L19/00 A ,  A23L19/00 C
Fターム (8件):
4B016LC02 ,  4B016LC07 ,  4B016LG01 ,  4B016LG05 ,  4B016LG09 ,  4B016LK01 ,  4B016LP05 ,  4B016LP13

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