特許
J-GLOBAL ID:201803018294423208
食品のコア温度を決定する装置及び方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
伊東 忠重
, 伊東 忠彦
, 大貫 進介
, 永坂 均
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-550196
特許番号:特許第6272352号
出願日: 2013年12月27日
請求項(抜粋):
【請求項1】 閉塞容器内の食品のコア温度を決定する方法であって、
- 前記閉塞容器の内部温度が所定の持続時間内に変化するのを可能にするよう、第1の電力レベルと第2の電力レベルとの間で前記閉塞容器に供給される加熱電力を調節するステップを含み、
- 前記所定の持続時間内の前記閉塞容器の前記内部温度の変化に関する情報を取得するステップと、
- (i)前記内部温度の変化に関する情報と、(ii)(a)前記閉塞容器の内部温度の変化に関する情報と(ii)(b)同じ種類又はカテゴリの食品のコア温度との間の(ii)所定の関係とに基づき、前記食品の前記コア温度を決定するステップとを更に含む、
方法。
IPC (6件):
G01K 1/20 ( 200 6.01)
, F24C 7/04 ( 200 6.01)
, H05B 3/00 ( 200 6.01)
, G01K 7/00 ( 200 6.01)
, G01K 3/08 ( 200 6.01)
, A23L 5/10 ( 201 6.01)
FI (6件):
G01K 1/20
, F24C 7/04 301 Z
, H05B 3/00 310 E
, G01K 7/00 381 L
, G01K 3/08
, A23L 5/10 Z
引用特許:
審査官引用 (1件)
-
調理器具
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-031026
出願人:松下電器産業株式会社
前のページに戻る