特許
J-GLOBAL ID:201803021147999677
口腔用組成物
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
岡部 讓
, 臼井 伸一
, 高梨 憲通
, 齋藤 正巳
, 本田 亜希
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-022067
公開番号(公開出願番号):特開2016-104797
特許番号:特許第6293177号
出願日: 2016年02月08日
公開日(公表日): 2016年06月09日
請求項(抜粋):
【請求項1】 CSPによりコントロールされるストレプトコッカス・ミュータンス(Streptococcus mutans)のクオラムセンシングを制御する、小豆の抽出物から配合されるバイオフィルム形成抑制のための飲食品の製法であって、
該製法が、該小豆の抽出物を、小豆の種子を粉砕し、抽出溶媒として水を使用して、50〜90°Cで1〜5時間抽出することを特徴とするバイオフィルム形成抑制のための飲食品の製法。
IPC (5件):
A61K 36/48 ( 200 6.01)
, A23L 33/10 ( 201 6.01)
, A61K 8/97 ( 201 7.01)
, A61P 1/02 ( 200 6.01)
, A61P 31/04 ( 200 6.01)
FI (5件):
A61K 36/48
, A23L 33/10
, A61K 8/97
, A61P 1/02
, A61P 31/04
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る