研究者
J-GLOBAL ID:201901003271787221   更新日: 2024年01月30日

冨吉 満之

トミヨシ ミツユキ | Tomiyoshi Mitsuyuki
所属機関・部署:
職名: 准教授
研究分野 (1件): 食料農業経済
競争的資金等の研究課題 (9件):
  • 2020 - 2023 日本型地下水ガバナンスの特徴と動態に関する理論・実証研究
  • 2020 - 2022 作物の在来品種と食農文化の継承メカニズムの解明:モンスーンアジア3ヶ国の比較研究
  • 2017 - 2021 アジアにおける小規模農業の種子調達メカニズムの持続性評価
  • 2016 - 2020 地域に根差した食農文化の多様性評価モデルの開発-東アジアの在来品種の維持を中心に
  • 2016 - 2019 ネクサス構造に着目した地域環境ガバナンスの包括的研究
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論文 (9件):
  • 香坂玲, 冨吉満之, 藤平祥孝, 松岡光. 木材製品の産地を気にするのは誰か?~小松市民を対象としたアンケート意識調査結果から~. 地域イノベーション: Journal for Regional Policy Studies. 2016. 8. 15-25
  • Ryo Kohsaka, Mitsuyuki Tomiyoshi, Hikaru Matuoka. Tourist Perceptions of Traditional Japanese Vegetable Brands: A Quantitative Approach to Kaga Vegetable Brands and an Information Channel for Tourists at the Noto GIAHS Site. AQUATIC BIODIVERSITY CONSERVATION AND ECOSYSTEM SERVICES. 2016. 109-121
  • 萩原 和, 冨吉 満之, 河村 則行, 中辻 千明. 圃場整備後の出合作業の内容及び地点特性から見た景観変化の意識に対する規定要因 : 三重県松阪市漕代地区のまちづくり協議会を事例として. 地域イノベーション. 2015. 7. 11-18
  • Kohsaka, R., Tomiyoshi, M., Saito, O., Hashimoto, S., Mohammend, L. Interactions of knowledge systems in shiitake mushroom production: a case study on the Noto Peninsula, Japan. Journal of Forest Research. 2015. 20. 5. 491-502
  • Hashimoto, S, Nakamura, S, Saito, O, Kohsaka, R, Kamiyama, C, Tomiyoshi, M, Kishioka, T. Mapping and characterizing ecosystem services of social-ecological production landscapes:case study of Noto, Japan. Sustainability Science. 2015. 10. 2. 257-273
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MISC (25件):
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学位 (1件):
  • 博士(地球環境学) (京都大学)
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