研究者
J-GLOBAL ID:201901016188009319   更新日: 2024年02月01日

小島 菜実絵

KOJIMA NAMIE
研究分野 (1件): 栄養学、健康科学
競争的資金等の研究課題 (1件):
  • 2016 - 2018 幼児期の発達に応じた食事フローチャート作成
MISC (17件):
  • 小島菜実絵. 小学校高学年の児童における自尊感情に与える影響について -親子間の自尊感情に対する認識のズレおよび家庭環境の観点からの一考察-. 未来教育研究所紀要. 2023. 11. 46-55
  • 小島 菜実絵, 吉永 奈津希, 馬場 智子, 古賀 貴子. 幼児期の喫食率に関連する給食メニューの特徴について-~1施設(子ども園)における事例~. 日本食生活学会誌. 2021. 32. 1. 37-47
  • 諸岡 直, 小島 菜実絵, 尾﨑 加奈. 短期大学栄養士養成課程における入学前教育に関する考察(4)-Study on Pre-Admission Education in a Nutritionist Training Course of a Junior College(4). 佐賀女子短期大学研究紀要 = Research bulletin of Saga Women's Junior College / 佐賀女子短期大学 編. 2019. 53. 131-144
  • 諸岡 直, 清水 千幸, 小島 菜実絵, 尾﨑 加奈. 短期大学栄養士養成課程における入学前教育に関する考察(3)-Study on Pre-Admission Education in a Nutritionist Training Course of a Junior College(3). 佐賀女子短期大学研究紀要 = Research bulletin of Saga Women's Junior College / 佐賀女子短期大学 編. 2018. 52. 2. 41-55
  • 小島 菜実絵, 吉永 奈津希, 西田 江里, 水江 文香. 大量調理施設における胚芽米の普及について. 佐賀女子短期大学研究紀要 = Research bulletin of Saga Women's Junior College. 2017. 51. 2. 365-372
もっと見る
書籍 (1件):
  • 保育士・栄養士・調理員等のための保育現場の食物アレルギー対応 : 基本から応用・保護者支援まで実践力が身につく
    風鳴舎 2022 ISBN:9784907537395
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る