研究者
J-GLOBAL ID:201901018219343568
更新日: 2022年08月25日
川口 誠
カワグチ マコト | Kawaguchi Makoto
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研究分野 (2件):
栄養学、健康科学
, 食品科学
研究キーワード (4件):
食品科学
, 食品成分分析
, 食品加工
, ソルガム
論文 (4件):
古賀貴子, 吉永奈津希, 村崎清香, 川口誠. 高齢者の年代、歯の状態および居住形態が咀嚼能力に及ぼす影響. 長崎国際大学論叢. 2015. 15. 135-143
古賀貴子, 吉永奈津希, 今城直子, 出口雄也, 福永美穂, 川口誠, 長岡寛明, 野村秀一. 改質乳清タンパク質の加熱臭の抑制とゲル形成能に及ぼす食塩添加の影響. 長崎国際大学論叢. 2014. 14. 14. 157-164
古賀貴子, 村崎清香, 川口誠, 吉永奈津希, 後藤麻希. 高齢者施設入所者および通所者における歯の状態からみた咀嚼能力. 長崎国際大学論叢. 2013. 13. 125-132
古賀貴子, 村崎清香, 川口誠, 尾﨑加奈. 歯の状態がアンケート調査および色変わりチューインガムを用いた高齢者の咀嚼能力に及ぼす影響. 長崎国際大学論叢. 2012. 12. 105-112
講演・口頭発表等 (4件):
ソルガム子実からの澱粉特性と構造解析
(日本応用糖質学会2020年度大会(第69回) 2020)
酸性条件下における改質乳清タンパク質のゲル化性
(日本食生活学会第45回大会 2012)
改質乳清タンパク質のゲル化に及ぼす砂糖添加の影響
(日本食生活学会第45回大会 2012)
改質乳清タンパク質のゲルのテクスチャーに及ぼす牛乳添加の影響
(日本食生活学会第45回大会 2012)
学歴 (4件):
2020 - 現在 信州大学 総合医理工学研究科博士課程 生命医工学専攻
2019 - 2020 信州大学 総合理工学研究科(研究生)
2011 - 2013 長崎国際大学 健康管理学研究科 健康栄養学専攻
2007 - 2011 長崎国際大学 健康管理学部 健康栄養学科
学位 (1件):
修士(健康管理学) (長崎国際大学)
経歴 (3件):
2015/09 - 2018/02 和歌山産業株式会社 品質保証部 品質管理課
2014/06 - 2015/08 和歌山産業株式会社 生産部
2013/04 - 2014/05 和歌山産業株式会社 商品開発課
所属学会 (4件):
日本応用糖質科学会
, 日本咀嚼学会
, 日本農芸化学会
, 日本栄養改善学会
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