研究者
J-GLOBAL ID:201901018219343568   更新日: 2022年08月25日

川口 誠

カワグチ マコト | Kawaguchi Makoto
研究分野 (2件): 栄養学、健康科学 ,  食品科学
研究キーワード (4件): 食品科学 ,  食品成分分析 ,  食品加工 ,  ソルガム
論文 (4件):
講演・口頭発表等 (4件):
  • ソルガム子実からの澱粉特性と構造解析
    (日本応用糖質学会2020年度大会(第69回) 2020)
  • 酸性条件下における改質乳清タンパク質のゲル化性
    (日本食生活学会第45回大会 2012)
  • 改質乳清タンパク質のゲル化に及ぼす砂糖添加の影響
    (日本食生活学会第45回大会 2012)
  • 改質乳清タンパク質のゲルのテクスチャーに及ぼす牛乳添加の影響
    (日本食生活学会第45回大会 2012)
学歴 (4件):
  • 2020 - 現在 信州大学 総合医理工学研究科博士課程 生命医工学専攻
  • 2019 - 2020 信州大学 総合理工学研究科(研究生)
  • 2011 - 2013 長崎国際大学 健康管理学研究科 健康栄養学専攻
  • 2007 - 2011 長崎国際大学 健康管理学部 健康栄養学科
学位 (1件):
  • 修士(健康管理学) (長崎国際大学)
経歴 (3件):
  • 2015/09 - 2018/02 和歌山産業株式会社 品質保証部 品質管理課
  • 2014/06 - 2015/08 和歌山産業株式会社 生産部
  • 2013/04 - 2014/05 和歌山産業株式会社 商品開発課
所属学会 (4件):
日本応用糖質科学会 ,  日本咀嚼学会 ,  日本農芸化学会 ,  日本栄養改善学会
※ J-GLOBALの研究者情報は、researchmapの登録情報に基づき表示しています。 登録・更新については、こちらをご覧ください。

前のページに戻る