文献
J-GLOBAL ID:201902210075266175   整理番号:19A1594364

メキシコ市場からのビール中のマイコトキシンの頻度とレベルおよびデオキシニバレノールマイコトキシンの曝露評価【JST・京大機械翻訳】

Frequency and levels of mycotoxins in beer from the Mexican market and exposure estimate for deoxynivalenol mycotoxins
著者 (5件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 207-216  発行年: 2019年 
JST資料番号: W4766A  ISSN: 0178-7888  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
本研究の目的は,メキシコで購入されたビールにおける23のマイコトキシンの発生を評価し,ビール消費を通してメキシコの人口における2つの曝露シナリオを評価することであった。合計61の異なるビール(132試料)の多重マイコトキシン分析をUHPLC-MS/MS装置を用いて行った。確率密度関数を用いてマイコトキシン汚染を記述した。マイコトキシンの毎日の摂取量を半確率論的アプローチを用いて推定し,モンテカルロ法を適用した。デオキシニバレノール(DON)及びその代謝産物(デオキシニバレノール-3-グルコシド(DON3G)及び3-アセチルデオキシニバレノール(3ADON))は汚染試料においてより高い割合で見出されたマイコトキシンであった。他のマイコトキシンのどれも方法の定量限界(LOQ)を超えなかった。DONとその類似体の組合せ摂取量は,5.24~86.59ngkg(-1)bw日-1の範囲で,DON TDIの1.20~19.83%を占めた。結果は,ビールの個々の消費に依存し,ビールのタイプに依存して,ビールによるDONの摂取は,許容できる日摂取量(TDI)の有意な割合を表すことができることを示唆する。Copyright 2019 Society for Mycotoxin (Research Gesellschaft fuer Mykotoxinforschung e.V.) and Springer-Verlag GmbH Germany, part of Springer Nature Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る