文献
J-GLOBAL ID:201902210154129155   整理番号:19A1305405

スッポンの機能性研究 美肌作用

著者 (8件):
資料名:
巻: 23  号:ページ: 20-25  発行年: 2019年06月01日 
JST資料番号: L5965A  ISSN: 1343-9502  CODEN: FSTYFF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・スッポンは古来より世界中で高級食材として珍重。
・スッポンにはアミノ酸,ミネラル,コラーゲンを豊富に含有して,特に,アミノ酸は必須アミノ酸8種類をすべてを含有する18種類を確認。ビタミンはビタミンA,ビタミンB1,ビタミンB2,ビタミンEが豊富。ミネラルはカリウム,カルシウム,マグネシウム,リン,鉄,亜鉛の含量が豊富。
・本報では,スッポンの機能性研究として美肌効果について検討。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の化学・栄養価 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る