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J-GLOBAL ID:201902211878778691   整理番号:19A1992144

高エネルギーボールミル処理によるJinjiang(南)ネーブルオレンジフルーツパルプの粒径とレオロジー特性への影響を研究した。【JST・京大機械翻訳】

Effect of High-Energy Ball Milling on Particle Size and Rheological Properties of Whole Pulp of Gannan Navel Orange
著者 (6件):
資料名:
巻: 40  号: 11  ページ: 109-115  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2151A  ISSN: 1002-6630  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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柑橘類フルーツ製品を開発し、フルーツ原漿の粒径を減少し、そのレオロジー特性を改善するために、ミカンフルーツの粗パルプをボールミル処理した。異なる時間(0,30,60,90,120,150,180分)の粉砕後,異なる粒径のフルーツパルプを,異なる時間(0,30,60,90,120,150,180分)で処理し,そして,ボールミル処理によって処理したYannan(ネーブルオレンジ)フルーツジュースの粒径とレオロジー特性の変化を研究した。その結果,ボールミル処理は全果の原形質の粒径を効果的に低下させ,180分間のボールミル処理の後,平均粒子サイズは110.00μmから56.53μmに減少し,全体は49%減少した。ボールミル処理時間の延長に伴い、全果の原漿は次第に均一に細くなり、凝集現象はなかった。ボールミル処理済の南ネーブルオレンジフルーツ原漿体系は、せん断速度の上昇に伴い、剪断応力が増大し、見かけ粘度が下がり、ずり減粘現象が現れ、典型的な擬塑性流体であり、良好な粘弾性を有する。ボールミル処理なしのパルプと比較して,60分間のボールミル処理によって,ネーブルオレンジフルーツジュースの粘度は最も高く,ゲル状態は,最も安定であり,そして,加工は,ジャムの粘性度の高い製品に,適していた。ボールミル処理30分で得られたスラリー系の粘度は最も低いが、流動性が最良で、加工が果汁類流動性の良い製品である。本実験は柑橘類フルーツ製品の加工に参考根拠を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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果実とその加工品 
タイトルに関連する用語 (4件):
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