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J-GLOBAL ID:201902211931439035   整理番号:19A0950631

セレンリッチコムギ中のセレンの形態をHPLC-ICP-MS法により測定した。【JST・京大機械翻訳】

Speciation Analysis of Selenium in Selenium-enriched Wheat by HPLC-ICP-MS
著者 (6件):
資料名:
巻: 40  号:ページ: 140-144  発行年: 2019年 
JST資料番号: C4213A  ISSN: 1005-6521  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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高速液体クロマトグラフィー-誘導結合プラズマ質量分析法(highperformanceliquidchromatography-inductivelycoupledplasmamassspectrometry)を確立した。HPLC-ICP-MSによるセレンリッチ小麦中の4種類のセレン形態分析方法を検査した。セレン濃縮コムギの亜セレン酸塩(SeIV),セレン酸塩(SeVI),セレノメチオニン(SeMet),セレノシスチン(SeCys2)をマイクロ波支援酵素により抽出し,HamiltonPRPX-100カラムで定量した。6mmol/Lクエン酸を移動相とし、pH=5.0で、9min以内に4種類のセレン形態を完全に分離できた。SeCys2,SeIV,SeMet,SeVIの検出限界は,それぞれ0.23,0.15,0.30,0.16μg/Lであり,相関係数は0.999以上であった。SeCys2,SeIV,SeMet,SeVIの回収率は93.7%105.2%であり,相対標準偏差は2.2%6.6%(n=6)であった。方法は簡単で迅速であり、良好な精度と精度を有し、セレンリッチ小麦中のセレンの形態分析に適する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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有機化合物の各種分析  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (2件):
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