文献
J-GLOBAL ID:201902211942781046   整理番号:19A0161569

「料理情報の知的処理」料理レシピテキストの処理と活用

著者 (3件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 15-23  発行年: 2019年01月01日 
JST資料番号: X0330A  ISSN: 2188-2266  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 解説  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・本論文の目的は,ユーザ投稿型レシピの必須技術であるレシピテキストの自然言語処理技術の解説。
・Webレシピを巡る最近の動向と活用法を紹介し,Webレシピの利用可能ツールとして,料理オントロジーやレシピのフローグラフ化を紹介。
・レシピをはじめとする豊かな食情報資源を活用し,無駄の少ない食生活の実現を目指す日本の研究に貢献。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品一般  ,  自然語処理  ,  計算機網 
引用文献 (25件):
もっと見る
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る