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J-GLOBAL ID:201902212973202611   整理番号:19A1538426

アルギン酸塩,アルギン酸塩/キトサンおよびアルギン酸塩/イヌリン粒子からのポリフェノールの拡散【JST・京大機械翻訳】

Diffusion of polyphenols from alginate, alginate/chitosan, and alginate/inulin particles
著者 (6件):
資料名:
巻: 42  号:ページ: e13043  発行年: 2019年 
JST資料番号: A0938B  ISSN: 0145-8876  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ThymusセルピンL(thyme)水抽出物を3つの異なるタイプの粒子内にカプセル化した。このように,静電押出を適用して,ポリフェノール化合物の豊富な供給源として知られているカプセル化抽出物を有するアルギン酸,アルギン酸/キトサンおよびアルギン酸/イヌリン粒子を得た。混合キトサンとイヌリンの効果を,Franz拡散セルを用いて多価フェノール放出の点から評価した。アルギン酸塩/キトサン粒子は,アルギン酸塩/イヌリン粒子のそれと比較して約2.7倍低く,平坦なアルギン酸塩粒子の有効拡散係数より約6.3倍低い有効拡散係数を示した。膨潤研究により,単純なアルギン酸塩粒子と比較して,複合粒子の透過性の低下も確認された。さらに,Korsmeyer-Peppasモデルによると,複合粒子は分子拡散と高分子緩和によって制御された多価フェノールの異常拡散を示した。実用的な応用:アルギン酸カルシウム粒子は付加価値を持つ食品中の生物学的に活性な化合物のデリバリーを意味する。キトサンを用いたアルギン酸塩粒子の被覆は,カプセル化された生物学的に活性な化合物の放出を制御するために研究されているが,粒子構造の改良剤としても研究されている。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
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乳製品  ,  野菜とその加工品  ,  食品の乾燥  ,  食品の品質 
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