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J-GLOBAL ID:201902213259060796   整理番号:19A1668922

コウヨウザンチップの熱分解による木酢液の調製とその特性研究【JST・京大機械翻訳】

Preparation and Properties of Wood Vinegar from Pyrolysis of Fir Sawdust Under Different Temperatures
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 96-102  発行年: 2019年 
JST資料番号: W1000A  ISSN: 0253-2417  CODEN: LHYGD7  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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スギチップを原料とし、固定床反応器において、区分熱分解による木酢液及びその特性について研究した。その結果,≧150250°Cでは,コウヨウザンチップの熱分解が最も活性な段階であり,木酢液の最高抽出率は34.09%であり,この温度の木酢液のGC含量はフェノール類であり,次は酸類であった。木酢液中の有機物のGC含有量は熱分解温度の上昇に伴い増加し、熱分解温度が150°Cより大きいと、有機物は約48%に達した。異なる熱分解温度の有機物のGC含量が異なり、酸類物質は0150°Cで最高(64.84%)、フェノール類(54.13%)とケトン(17.95%)物質は≧250350°Cで最も高く、アルデヒド類物質は≧150250°Cで最高(17.)であった。15%)。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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植物の生化学  ,  分解反応 
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