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J-GLOBAL ID:201902213400737073   整理番号:19A1430364

フェントン酸化分解法による低分子質量亜麻仁ガム-鉄複合体の研究【JST・京大機械翻訳】

Fenton Oxidative Degradation Method for Preparation of Low Molecular Weight Flaxseed Gum and Iron Complex
著者 (6件):
資料名:
巻: 34  号:ページ: 81-87  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2273A  ISSN: 1003-0174  CODEN: ZLXUFO  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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市販亜麻仁ガムを原料とし、フェントン酸化分解法により低分子質量亜麻仁ゴム-鉄複合体[LMW-FG-Fe(III)]を調製し、プロセス条件を最適化し、単離、精製、理化学性質及び体外模擬放出動力学の研究を行った。結果は,最適反応条件下(すなわち,二酸素水添加量が亜麻仁ガムの質量の10%,Fe2+の添加量が過酸化水素の量の1/2,80°C,pH3.0,2.0h)で,亜麻仁ガムの平均分解率は47.83%であり,製品の収率は43.85%であることを示した。総糖の質量分率は52.61%であり、多糖分子は元の高分子質量の単峰から4つの小分子の質量ピークに変わり、産物の総鉄の質量分率は8.97%で、その中の7.86%は結合状態で存在した。結果によると、鉄イオンと低分子質量亜麻仁ゴムは共有結合又は配位結合で安定な結晶網目構造を形成した。invitroでの模擬消化動力学実験は,LMWFG-Fe(III)が模擬胃液中で効果的に鉄イオンを放出でき,放出動力学がKorsmeyer-Peppasモデルに適合し,放出機構が非フィック拡散であることを示した。本研究は亜麻仁ゴムの応用を展開し、新型の鉄補助剤の開発に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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食用油脂,マーガリン  ,  穀類とその製品一般 

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