抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
・我が国におけるダイコン品種の変遷,国内における生産の概況,について解説。
・ダイコンの加工・業務需要の現状では,1)加工・業務用途と需要動向,2)加工・業務用に適した品種とその特徴,3)大根加工品における成分品質上の問題点,について解説。
・農研機構におけるグルコラファサチン欠失性ダイコン品種の育成では,1)ダイコンのにおいや異変はなぜ発生するのか,2)グルコシノレート組成改変による新たな加工用ダイコンの開発,3)グルコラファサチン欠失性品種「悠白」,「サラホワイト」の育成,4)色素原料用のグルコラファサチン欠失性品種「セントルージュ」,について記載。