文献
J-GLOBAL ID:201902213439960259   整理番号:19A2041057

家庭及び乱用温度条件下で貯蔵したエキストラバージンオリーブ油の品質特性に及ぼすバッグ包装材料の影響【JST・京大機械翻訳】

Effect of bag-in-box packaging material on quality characteristics of extra virgin olive oil stored under household and abuse temperature conditions
著者 (3件):
資料名:
巻: 21  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: W2987A  ISSN: 2214-2894  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
貯蔵時間(0~120日)及び温度(22°C及び37°C)の関数として,エキストラバージンオリーブ油(EVOO)の品質特性に及ぼす袋-インボックス(B)包装材料の影響を研究した。錫めっき鋼(S)容器に包装したオリーブ油を対照とした。オリーブ油試料採取を20日毎に行い,多重品質パラメータを監視することにより品質劣化を評価した:酸性度,PV,K_232,K_270,ΔK,色,総フェノール含量(TPC),FA組成及び揮発性化合物のプロファイル。主に酸性度,PV,K_232,およびK_270値に基づいて,Sで包装したサンプルは,22°Cでの80日間の貯蔵後,および37°Cで60日後に,EVOOとしてもはやランク付けできなかった。Bに貯蔵された試料は22°Cで貯蔵を通してEVOO仕様を保持し,37°Cで100日のシェルフライフを持っていた。結論として,結果は,B包装が,乱用温度にさらされたそれらに対してさえ,全てのオリーブ油試料により適していることを示した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品包装  ,  精油,香料 

前のページに戻る