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J-GLOBAL ID:201902213460021723   整理番号:19A2034997

中国北東部における発酵大豆ペースト,伝統的及び商業的Dajiangにおけるメタプロテオームの特性化及び比較【JST・京大機械翻訳】

Characterization and comparison of metaproteomes in traditional and commercial dajiang, a fermented soybean paste in northeast China
著者 (9件):
資料名:
巻: 301  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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Dajiangは一般的な中国の発酵ダイズ条件である。ここでは,伝統的および商業的Dajiangの比較メタプロテオーム分析を発酵中に実施した。合計4250および1421のペプチド配列を,それぞれ,伝統的および商業的Dajiangにおける3493および1987の蛋白質から得た。4299の差別的に発現した微生物蛋白質は,2つのタイプのDajiangの間で高い代謝不均一性を示した。KEGGアノテーションは,ヒトの病気に関連するいくつかの経路があることを示した。それは,伝統的なDajiang発酵におけるいくつかの微生物が,より大きな食品安全性危険性を持つ可能性があることを示唆する。定性的代謝分析と組み合わせて,著者らは,伝統的サンプルにおけるPenicillium,TetracoccusおよびBacillusによって主に影響を受けるDajiangのいくつかの主要な発酵経路における代謝中間体および主要酵素をさらに追跡した。これらの結果は,高品質のDajiangおよび他の発酵製品を生産するためにより好適な菌株の選択のための情報を提供することができた。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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食品の化学・栄養価 

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