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J-GLOBAL ID:201902214040870921   整理番号:19A2100919

Cannaにおけるヒ素蓄積:抗酸化防御システムへの影響【JST・京大機械翻訳】

Arsenic accumulation in Canna: Effect on antioxidative defense system
著者 (6件):
資料名:
巻: 108  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: T0227A  ISSN: 0883-2927  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
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3つのCanna栽培品種,すなわち,Canna red dazzler(CR),Canna flaccida(CF)およびCanna CALAユリ(CL)を選択し,ヒ素の取り込みおよび4つの異なるヒ素濃度(10,20,30および50mg kg1)での抗酸化反応を調べた。本研究は,それぞれ45日間隔で3回の収穫を行い,各収穫時におけるヒ素取り込みと抗酸化活性を調べた。ヒ素取り込みと抗酸化活性は,シュートと比較して根においてより多かった。10,20,30,および50mg kg1でのCL,CF,およびCRによるヒ酸塩の取込率は,それぞれ,52,43,36,35,CFのための39,40,35,34,およびCRのための45,41,37,33であった。抗酸化酵素活性は,CF品種よりCLとCRで高かった。全体的な酵素的抗酸化剤は,それらの活性が最初から2番目の収穫まで増加し,対照と比較して3つの品種すべてにおいて3番目の収穫において有意に高かった。結果は,Canna栽培品種が植物抽出よりもむしろ根濾過または植物安定化のためのより良い選択肢であり,ヒ素ストレスの低減において効果的な抗酸化機構を有することを示唆した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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岩石圏の地球化学一般  ,  水質汚濁一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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