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J-GLOBAL ID:201902214062224114   整理番号:19A0973200

タイ北部の小売食肉と病院患者におけるSalmonella spp.の定量化とREP-PCR特性化【JST・京大機械翻訳】

Quantification and rep-PCR characterization of Salmonella spp. in retail meats and hospital patients in Northern Thailand
著者 (7件):
資料名:
巻: 66  号:ページ: 301-309  発行年: 2019年 
JST資料番号: W2030A  ISSN: 1863-1959  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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ヒトサルモネラ症は世界的に主要な公衆衛生問題である。感染は食物連鎖における汚染物質との接触によりヒトを通過できる。本研究は,Chiang MaiおよびLamphun州における異なるタイプの小売店で販売されている豚肉,鶏肉および牛肉から分離されたサルモネラ属の罹患率および汚染レベルを測定し,その地域の食物連鎖におけるサルモネラ属分離株間の遺伝的関連性を調査することを目的とした。スーパーマーケットからの合計360の肉試料,ミニグロリー店および新鮮な市場が得られた。Salmonella RissenおよびS.Weltevredenは,すべての肉試料タイプおよびヒトの場合に見出された。鶏肉,豚肉および牛肉試料におけるサルモネラ属の全体的罹患率は,それぞれ34.17%,32.50%および3.33%であった。定量的に,サルモネラ属汚染は豚肉(1.24log_10MPN/g)で最も高く,鶏肉(1.08log_10MPN/g)と牛肉(0.75log_10MPN/g)が続いた。サルモネラ属汚染の最も高い頻度は新鮮な市場(85.71%)で見られたが,汚染レベルの最も高い量はミニグロリー貯蔵(1.27log_10MPN/g)であった。rep-PCR分析結果は,肉試料とヒトの場合のサルモネラ属のいくつかが同一クローンであることを明らかにした。Copyright 2019 Wiley Publishing Japan K.K. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
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JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物検査法  ,  食品の汚染 

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