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J-GLOBAL ID:201902214615353473   整理番号:19A1054229

食品のleudと状態-企業犯罪学 スペクトルに基づく理論【JST・京大機械翻訳】

Legitimized fraud and the state-corporate criminology of food - a Spectrum-based theory
著者 (2件):
資料名:
巻: 71  号:ページ: 25-46  発行年: 2019年 
JST資料番号: W4202A  ISSN: 0925-4994  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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食品企業が健康と栄養を決定する役割は,すべての商業部門にわたる企業運動の力と影響に付随している。これらの大規模で強力で,しばしば多国籍的な実体は,Big食品と呼ばれている。これは,外見的に逆説的なビジネスモデルに関連する組織的関心を前進させるための戦略のロバストな配列を採用する。これは,負の健康結果とますます関連する食品製品の連続的で絶えず成長している消費を確保することである。このモデルがグローバルに増殖するので,この矛盾の意味は,重要な犯罪学的枠組みを通して,Big食品企業の活動に対する特別な注意を保証する。Big食品の普及している増加する活動は,すべての非市場指向価値システムの放出を可能にする法的,規制,およびモラルの枠組みに依存している。これは,プロ企業の理想的およびモラルの超構造に対する二次的なものとなっている。これまでの研究者は,利益最大化値が-および共opt公衆衛生と栄養関心と衝突するときに起こることの理解に貢献してきた。本研究は,様々な程度の食品fraudが,企業の法的特権とneberガバナンスのhegem的モラル経済によって体系的に奨励されることを説明するためのスペクトルベース理論を提供する。Copyright 2018 Springer Nature B.V. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (2件):
分類
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原価管理一般  ,  経営工学一般 
タイトルに関連する用語 (5件):
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