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J-GLOBAL ID:201902215524302476   整理番号:19A1067630

2型糖尿病患者における心血管危険因子,グルコース制御および体重に及ぼす地中海食事パターンおよびその成分の影響:実生活研究【JST・京大機械翻訳】

Impact of a Mediterranean Dietary Pattern and Its Components on Cardiovascular Risk Factors, Glucose Control, and Body Weight in People with Type 2 Diabetes: A Real-Life Study
著者 (19件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 1067  発行年: 2018年 
JST資料番号: U7255A  ISSN: 2072-6643  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
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本研究では,2型糖尿病の人々における地中海の食事パターンとその個々の成分と心血管危険因子プロファイル,血漿グルコースおよびボディマスインデックス(BMI)との関係を評価する。著者らは,57の糖尿病クリニックで2568人の参加者を研究した。食事はEPIC(ヨーロッパの前向き調査)アンケートにより評価し,地中海食への順守は相対的地中海食スコア(rmed)により評価した。低スコアと比較して高いことは,食事のより良い質と糖尿病に対する栄養推奨へのより大きな順守と関連していた。しかしながら,高いスコアを達成する群でも,参加者のわずかな割合だけが,繊維および飽和脂肪(それぞれ17%および30%)に対する推奨を満たした。それにもかかわらず,高スコアは血漿脂質,血圧,糖化ヘモグロビンおよびBMIの低値と関連していた。また,血漿脂質,血圧,グルコース,およびBMIのための治療標的の達成によるrmedスコアの単一食品項目成分の関係を探究した。本研究の知見は,2型糖尿病に対する適切なモデルとして地中海食モデルを支持し,地中海食の有益な健康影響が主に個々の成分に対するよりも様々な栄養素と食品の間の相乗作用にあるという概念を支持する。Copyright 2019 The Author(s) All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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代謝異常・栄養性疾患一般 
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引用文献 (34件):
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