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J-GLOBAL ID:201902215936727041   整理番号:19A0984576

異なる抽出法により得たBabassu(Orbignya phalerata)バージン油の抗酸化活性と生物活性化合物【JST・京大機械翻訳】

Antioxidant Activity and Bioactive Compounds of Babassu (Orbignya phalerata) Virgin Oil Obtained by Different Methods of Extraction
著者 (7件):
資料名:
巻: 11  ページ: 35-43  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7631A  ISSN: 1874-2564  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 不明 (ARE)  言語: 英語 (EN)
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背景:原材料の新しい供給源の調査と食品の組成の知識は,消費者集団に対する栄養素の可能性と利用可能性の評価のために基本的である。【目的】:本研究は,果実アーモンドを調理することによって,抽出,冷間圧搾,および抽出の2つの異なる方法によって得られたbabassu果実の原油についての知識を深めることを目的とした。【方法】:総フェノール化合物含有量と抗酸化活性を,第二鉄還元抗酸化能分析と2,2-ジフェニル-1-ピクリルヒドラジルラジカル捕捉能力分析によって測定した。液体クロマトグラフィーによって,種々の生物活性化合物の含有量を測定した。データを分散分析(ANOVA)に提出し,f検定により比較した(p<0.05)。【結果】:結果は,ほとんどの生物活性化合物に対して,2つのタイプのbabassu油の間に差異が全くなかったことを示した。油が異なるそれらの化合物について,バージン油はエキストラバージンオイルの含有量の約3倍であった。さらに,酸化防止活性はババス質量の調理により抽出された油に対して高く,プレスにより抽出されたババス油の酸化防止活性よりも約2.5倍高かった。【結論】アーモンド質量を調理することによる抽出のプロセスは,より多くの生物活性成分を組み込むことができて,未使用のbabassu油の抗酸化活性を向上させることができる。しかし,抽出法は,異なるタイプのbabassu油のトコフェロール含量に影響しない。Copyright 2019 Bentham Science Publishers All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
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魚類以外の水産動物  ,  動物分類学 
タイトルに関連する用語 (4件):
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