文献
J-GLOBAL ID:201902215940533671   整理番号:19A2243802

QuEChERS抽出-液体クロマトグラフィーによる醤油と醤製品中のトリクロロスクロースの測定【JST・京大機械翻訳】

Determination of sucralose in soy sauce and sauce products using QuEChERS extraction and high-performance liquid chromatography
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号: 14  ページ: 229-232  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
QuEChERS抽出-液体クロマトグラフィーによる醤油と醤油中のトリクロロショ糖含有量の測定方法を確立した。抽出溶媒としてアセトニトリルを用い,改良QuEChERS法により抽出した。アセトニトリルと水を移動相とし、C18カラムで分離し、液体クロマトグラフィー-蒸発光散乱検出器で検出した。スクラロースは201500μg/mLの範囲で良好な直線性を示し,相関係数は(r2)>0.99であった。回収率は83.2%95.4%であった。相対標準偏差(RSD)は4.1%6.3%であった。検出限界は1mg/kgであり,定量限界は3mg/kgであった。方法は簡単、迅速、正確で信頼性があり、醤油及び醤製品中のトリクロロショ糖の迅速検出に適する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
植物の生化学  ,  食品衛生一般  ,  食品の分析 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る