文献
J-GLOBAL ID:201902216661419920   整理番号:19A2210819

中国の異なる地域で生育したWolfberry(Lycium barbarum)果実の栄養素と関連環境因子の評価【JST・京大機械翻訳】

Evaluation of nutrients and related environmental factors for wolfberry (Lycium barbarum) fruits grown in the different areas of China
著者 (10件):
資料名:
巻: 86  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: E0821A  ISSN: 0305-1978  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: オランダ (NLD)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
wolベリー(Lycium barbarum)果実は伝統的な漢方薬と食品に使用されているが,様々な地理的地域で栽培された果実は機能性成分の質と含量において有意に異なっている。本研究では,中国における7つのwol果生産地域から収集した42のオオバベリー果実を用いて,内部栄養成分と関連環境因子を試験した。42のクコ果実の栄養成分は環境に依存している。相関分析は,栄養分の量が互いに高度に関連していることを明らかにした。ベタイン(糖-アルカリ比)に対する全糖の比率の分析に基づいて,著者らは,ベタインと糖のレベルに基づいて,wol果の品質基準を確立することに成功した。基準は以下の通りであった。高ベタイン低糖(糖-アルカリ比≦15.1),高ベタイン培地糖(15<糖-アルカリ比≦60),培地ベタイン培地糖(60<糖-アルカリ比≦121),培地ベタイン高糖(121<糖-アルカリ比≦165),低ベタイン高糖(糖-アルカリ比>165)。寧夏のZhongningingは,オオバベリーの地理的に真正の生産領域であり,それにより,クコは主な薬理学的成分Lyciumバルバム多糖類(LBP)と3つの微量元素(鉄,マンガンとセレン)と培地糖-アルカリ比に富んでいる。加えて,相関分析は,日と夜の間の標高と平均温度差の両方が,クコのフラボノイド含有量に正の影響を及ぼしたが,年間日照時間は,wol果果実のベタイン含有量に負の影響を及ぼしたことを示した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
集団遺伝学  ,  植物の生化学 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです

前のページに戻る