文献
J-GLOBAL ID:201902216779036273   整理番号:19A1352598

スイス乳酸桿菌の特性と応用に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Research progress on characteristics and application of Lactobacillus helveticus
著者 (6件):
資料名:
巻: 45  号:ページ: 253-258  発行年: 2019年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
スイス菌は乳酸菌の一種であり、人体の健康に有益な菌種である。強い蛋白加水分解能力、腸内細菌叢能力の調節、免疫力の増強及び抗高血圧の効果、またバクテリオシン或いは生物活性ペプチドを産生する潜在力があり、発酵乳製品中のプレバイオティクスと結合し、合生物質を産生するため、食品発酵に広く応用されている。本論文では、スイス乳酸桿菌のゲノム特徴、タンパク質加水分解システム、抗高血圧、産生する細胞外多糖が持つ免疫調節のプロバイオティクス特性、及び食品と菌体バイオサーファクタントにおける応用について総説した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
酵素一般  ,  植物の生化学  ,  微生物検査法  ,  動物性水産食品 
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る