文献
J-GLOBAL ID:201902216796378943   整理番号:19A0575835

浅談食品理化学検査技術における品質制御戦略【JST・京大機械翻訳】

著者 (1件):
資料名:
巻: 16  号: 19  ページ: 77,84  発行年: 2018年 
JST資料番号: C3273A  ISSN: 1672-3791  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
食品の安全合格は非常に重要であるが、食品検査センターでは、食品の理化学検査技術による食品検査の前処理、食品の感想検査、物理検査、化学検査、機器検査と総合実務などの一環を通常採用し、実験を通じて食品中の各種成分の組成を分析した。さらに、食品の合格と否を判断する。食品理化学検査技術は食品が生産から流通までのプロセス品質検査と監視に重要な役割を果たしている。従って、本文は食品検査センターの理化学検査技術の品質管理の現状に対して、相応の解決方法を提案し、食品理化学検査技術の成果を高め、食品生産の健康安全を確保する。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の汚染  ,  食品の検査・取締り  ,  科学技術政策・制度・組織  ,  食品衛生一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る