文献
J-GLOBAL ID:201902216987330408   整理番号:19A2145397

コンビナトリアル保蔵方式による葉菜保蔵に関する研究【JST・京大機械翻訳】

Progress of application of combined preservation methods in the preservation of leafy vegetables
著者 (2件):
資料名:
巻: 10  号:ページ: 2449-2455  発行年: 2019年 
JST資料番号: C3357A  ISSN: 2095-0381  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
葉菜は人々の日常飲食に必要不可欠な食物の一つであり、食物繊維、Vc及び多種の微量元素に富んでいるが、その特有な生理特性及び組織構造は腐敗しやすいため、適切な保蔵方式を探すことは特に重要である。本論文では、物理、化学、生物保蔵技術間の異なる組合せによる葉菜の保蔵効果、葉菜の典型的な指標及びシェルフライフを結びつけ、単一保蔵方式、異なる組合せの保蔵方式の特徴及び優位性を紹介し、将来の葉菜の鮮度維持技術の発展方向を指摘した。葉菜の実際の保蔵に参考を提供した。Data from Wanfang. Translated by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (3件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る