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J-GLOBAL ID:201902217643821974   整理番号:19A2744545

短報:ウシ初乳蛋白質濃縮物はCaco-2細胞層の上皮バリア完全性を増加させる【JST・京大機械翻訳】

Short communication: Processed bovine colostrum milk protein concentrate increases epithelial barrier integrity of Caco-2 cell layers
著者 (11件):
資料名:
巻: 102  号: 12  ページ: 10772-10778  発行年: 2019年 
JST資料番号: C0282A  ISSN: 0022-0302  CODEN: JDSCAE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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初乳は新生ほ乳動物における腸バリアの発生の開始において重要な役割を果たす。その生物活性を考えると,寿命を通してヒト胃腸の健康を改善するためにウシ初乳の潜在的使用に多くの興味がある。ウシ初乳は小腸バリア完全性の改善に有効であり,結腸運動性を変化させる可能性があるという証拠がある。しかし,腸の健康を改善するための製品として使用される初乳に対しては,それは加工後に生物活性である必要がある。本研究の目的は,ウシ初乳の工業的加工が小腸バリア完全性を改善するか,または遠位結腸運動性を変化させる能力に影響するかどうかを決定することであった。3つの初乳試料タイプを比較した。生の全初乳粉(WCP),生脱脂初乳粉(SCP),および工業的に生産された初乳蛋白質濃縮物(CMPC)。これらの初乳粉末が小腸バリア完全性に異なる影響を及ぼすかどうかを調べるために,in vitro腸上皮層(Caco-2細胞)を横切る経上皮電気抵抗に及ぼすそれらの影響を,炎症誘発性サイトカイン腫瘍壊死因子-αからの挑戦の有無にかかわらず測定した。これらの結果は,CMPCが非チャレンジ上皮細胞層を横切る経上皮電気抵抗性を増強し,一方,生初乳試料,WCPおよびSCPは効果を持たないことを示した。初乳試料も比較し,ラットから分離した遠位結腸における収縮性にどのように影響するかを決定した。脱脂初乳粉は,運動性を調節するために結腸組織に直接作用する唯一の試料であり,収縮の振幅を増加させた。結果は,ウシ初乳が小腸バリア完全性を改善し,結腸運動性を変化させることができ,それらが異なる成分を意味することを示した。バリア完全性増強は,工業的CMPCにおいてのみ明らかであり,これは蛋白質濃度の増加または処理の結果としての小ペプチドの放出によるものと思われる。結腸運動性を変化させる能力はSCPで存在したが,WCPでは存在せず,蛋白質濃度の増加が効果の原因であることを示唆した。しかし,この効果は工業的に処理したCMPCでは明らかでなく,活性成分の変性または分解を示唆した。小腸バリア完全性に及ぼす初乳の有益な効果は処理後に存在し,腸の健康に対する活性製品を工業的に生産することが可能であることを確認した。Copyright 2019 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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牛 
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