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J-GLOBAL ID:201902217655821826   整理番号:19A1055447

帯状および非帯状Roux-en-Y胃バイパス後の胃排出および食物耐性【JST・京大機械翻訳】

Gastric Emptying and Food Tolerance Following Banded and Non-banded Roux-en-Y Gastric Bypass
著者 (8件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 560-568  発行年: 2019年 
JST資料番号: W4812A  ISSN: 0960-8923  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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胃内容排出(GE)および食物耐性(FT)は,Roux-en-Y胃バイパス(RYGB)後に変化することがあり,特に,それが制限機構(例えば,サイクラスティック環のような)の使用を含むときに変化することができる。バンディング(BRYGB)または非バンディングRoux-en-Y胃バイパス(RYGB)を受けた患者におけるGEとFTを評価する。47名のBRYGB患者と47名のRYGB患者は,術後6か月と2年の間に胃排出シンチグラフィー(GES)とFT評価(アンケートによって)を受けた。GESは術後平均11.7±5.0か月(6~24)に施行した。RYGBおよびBRYGB群におけるT1/2メディアン(胃放射能に対する時間は,胃嚢における最初の値の半分に減少する)は,それぞれ48.7分(40.6~183.0分)および56.3分(41.1~390.9分)であった(p=0.031)。全アンケートスコアの中央値はRYGB群で24点(18~27),BRYBG群で20点(13~27)であった(p<0.001)。バンド(シラスティック環)はGE時間を遅延させ,野菜,パンまたは米に対する患者満足度または食品耐性に影響しないが,肉,サラダおよびパスタの摂取に対する耐性に影響を及ぼす。最良の許容食品は野菜,サラダ,魚である。帯状化した患者は,逆流し,嘔吐する可能性が高い。胃排出はFTに影響しなかった。Copyright 2018 Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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分類 (1件):
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代謝異常・栄養性疾患の治療 
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