文献
J-GLOBAL ID:201902218112474317   整理番号:19A1074979

肉製品中の機械的分離肉の革新的検出【JST・京大機械翻訳】

An Innovative Detection of Mechanically Separated Meat in Meat Products
著者 (5件):
資料名:
巻: 12  号:ページ: 652-657  発行年: 2019年 
JST資料番号: W4367A  ISSN: 1936-976X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
肉製品において,機械的に分離された肉(MSM)はしばしば原材料として使用される。MSMの使用は,食肉産業と動物原料の高さ利用に経済的利益を持つ。反対に,肉製品の高さ品質に対する消費者の関心事である。MSMを検出するために,侵襲的/破壊的方法が主に使用され,それらの性質は主に付随する物質または構造を実証することに基づいている。本論文では,MSMの付随する構造として骨断片を検出するための新しい非侵襲的方法について述べ,それはX線マイクロコンピュータ断層撮影(μCT)に基づいている。50%のMSMを含む調理肉製品についてμCT法を試験した。骨組織の検出に用いられるalizレッド染色を用いた画像解析と組織化学的方法により,μCTによる高密度に基づいて検出された骨組織を確認した。μCT法を,肉製品中の骨断片を分析するための適切な非破壊法として検証し,それらの形状パラメータを決定する可能性がある。Copyright 2018 Springer Science+Business Media, LLC, part of Springer Nature Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
生肉の品質と処理  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る