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J-GLOBAL ID:201902218112617270   整理番号:19A2220237

物理化学的性質,植物学的および地理的起源に基づくケニアの蜂蜜の特性化【JST・京大機械翻訳】

Characterization of Kenyan Honeys Based on Their Physicochemical Properties, Botanical and Geographical Origin
著者 (6件):
資料名:
巻: 2019  ページ: Null  発行年: 2019年 
JST資料番号: U7730A  ISSN: 2356-7015  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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蜂蜜の特性と組成は,それらの品質に関する情報と生産地域特性,例えば,花の供給源に基づくそれらの分化に関する情報を提供するのに不可欠である。本論文では,ケニアの乾燥および半乾燥地域から得られた21の蜂蜜試料の物理化学的性質および花源(植物起源)を,特に西Pokot,BaringoおよびKitui郡で示した。蜂蜜品質を測定するために分析された物理化学的パラメータは,含水量,ヒドロキシメチルフルフラール(HMF),ジアdiast活性,遊離酸性度,および電気伝導率を含んだ。これらのパラメータの値を,蜂蜜に対する既存の局所的,地域的および国際的基準の値と比較した。また,蜂蜜の植物起源に関する情報を提供するために,Melissopalynology分析(花粉分析)も実施した。結果は,水分,16.34%の平均パラメータ値を示した。HMF,23.28mg/kg;ジアdiast活性,10.67Schade単位;遊離酸性度,22.95meq/kg;電気伝導率0.40mS/cm。西Pokotから得られた蜂蜜試料の遊離酸性度および電気伝導率値は,BaringoおよびKituiからの蜂蜜の値よりも有意に低かった。18(18)蜂蜜試料は,東アフリカ,Codex Alimentarius,および蜂蜜に対する欧州連合指令基準の範囲内ですべてのパラメータ値を有していた。結果はまた,分析した蜂蜜試料において全部で29の花粉タイプを示し,Acacia spp.は21の蜂蜜試料のうちの4つにおいて優勢な花粉タイプであった。本研究の知見は,Kenyan起源蜂蜜が,それらの植物起源に起因すると考えられるそれらの品質に基づいて,既存の地域および国際市場にタップできることを示した。また,本研究の結果は,蜂蜜生産者が蜂蜜収穫,加工,処理および貯蔵において適切な対策を行っていることを示唆した。しかし,蜂蜜が許容できない品質の生産者の能力を構築する必要がある。これは蜂蜜品質を向上させるために,適切な蜂蜜生産,加工,および処理方法に関する訓練を含むとともに,地域レベルでの蜂蜜収集と加工センターの確立を含む。これは,既存の蜂蜜市場へのアクセスを強化する。ミツバチの花の発生源の保存は,蜂蜜の質を維持するためにも必要である。Copyright 2019 Mary Wanjiru Warui et al. Translated from English into Japanese by JST.【JST・京大機械翻訳】
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